На что обратить внимание в винном мире 2020 года?

На что обратить внимание в винном мире 2020 года?

На что обратить внимание в винном мире 2020 года?

  • Розовый Просекко. В этом году в Италии должны одобрить розовые игристые под наименованием Prosecco DOC. После одобрения, вина появятся на рынке к концу 2020-го. Мы уже присмотрели несколько новинок в этой категории и одними из первых привезём их в Россию.

  • Розовый Прованс. Появится тенденция на розовые вина после сделки Moët Hennessy по приобретению Whispering Angel Château d'Esclans. Крупные брендодержатели известны своей активной рекламной стратегией. Ведь именно за счёт их действий люди услышали про Новозеландский Совиньон Блан. С розовым вином может произойти ровно то же самое.

  • Appassimento. За прошлый год увеличились продажи вин appassimento вдвое. И это не удивительно - ведь всё больше гастробаров России стали готовить более концентрированные по вкусу блюда с плотной текстурой. А тут без насыщенных вин не обойтись.

  • Австрийские вина. Наряду с ростом производства органических вин, продолжается увеличение спроса на австрийские Грюнеры. Этот спрос создал интерес к виноделию Австрии в целом. Всё больше людей теперь знают о существовании Цвайгельта и Блауфранкиша.

  • Для коллекционеров. Все вина и арманьяки, у которых год заканчивается на «0» будут стоить дороже. У них же юбилей… Но мы решили не поддаваться общему соблазну - оставили неизменными цены на великие вина Бордо, Бургундии и миллезимные арманьяки.

19.01.2020

18+

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.

Мне исполнилось 18 лет Мне меньше 18 лет