Виноделие Чехии

Виноделие Чехии

Виноделие Чехии

Вино в Чехии начали производить ещё 2 тыс лет назад. Виноделие неотделимо от культуры и экономики страны. Был период спада во 2 половине 20 века - тогда виноделие развивалось исключительно на локальном рынке. Но на заре 21 века ситуация начала быстро меняться.

В последние 20 лет популярность чешских вин выросла. Они экспортируются в другие европейские страны, в Азию и страны Северной и Южной Америки. Большая часть вин еще по-прежнему потребляется внутри страны. Но виноделы уверенно восстанавливают репутацию на международной арене.

Раз в год в Чехии устраивают фестиваль открытых винных погребов. Десятки виноделов из Богемии и Моравии проводят дегустации на своих винодельнях. На фестивале туристы узнают о Богемия-Лимбиргер, Рыжик Власскый, Руландский Сэдэ и других сортах винограда, которые мало известны за пределами страны. На этом фестивале мы подружились с самым знаменитым виноделом новой волны.

Милан Нестареч – молодой винодел из Моравии. Учился у знаменитого винодела Алеша Кристанчича из хозяйства Movia, Словения.

История началась в 2001 году, когда его отец посадил 8 га виноградников в областях Велкопавловицкой и Маравски Жижков. За короткое время вина Нестареча стали популярны в Европе и Америке. В них воплощается энергия молодого поколения, оригинальность и самобытность.

Милан входит в объединение виноделов, которые стремятся выразить истинный характер региона, показать особенности климата и почвы Чехии. Процессы на винограднике и винодельне естественны:
▪️Используются исключительно органические удобрения.
▪️Нет контроля ферментации в погребе, используются только дикие дрожжи.
▪️Вина не фильтруют и не добавляют в них сульфиты.
▪️Для выдержки используются бочки из акации.
▪️Члены семьи вовлечены в производство вина.

Милан владеет 15га виноградников. На которых 60% белых и 40% красных сортов винограда.
24.01.2020

18+

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.

Мне исполнилось 18 лет Мне меньше 18 лет