Производители.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

Albert Bichot

Дом Albert Bichot существует в Бургундии с 1831 года и управляется уже шестым поколением семьи Бишо. 


"Альбер Бишо" одновременно является владельцем винодельческих угодий в разных частях Бургундии, общей площадью более 100  га, и негоциантом-производителем.

Говорить о винах под маркой "Альбер Бишо" нужно применительно к каждому из них отдельно, так как все они представляют из себя особенные и, в то же время, типичные образцы бургундских виноградников различных АОС и крю. Всего Бургундия насчитывает 23 региональных АОС, 44 "деревенских" и 33 Г ран Крю. Практически все они представлены в портфеле дома "Альбер Бишо". Средний возраст лозы на виноградниках компании – 30  лет, но встречаются и 60-летние лозы, как, например, на винограднике Кло дез Урсюлен в Поммаре. Ежегодно 2-3% виноградников обновляются, таким образом закладывается здоровье и сила лозы к моменту достижения ей оптимального возраста плодоношения. В наиболее общем виде, Пино Нуар и Шардонне серии "Вьёй Винь" демонстрируют результат этой дальновидной стратегии.

Дому принадлежат 4 поместья в принципиально значимых регионах Бургундии: Шато Лон-Депаки в Шабли, Домен дю Кло-Франтэн в Нюи Сен-Жорж, Домен дю Павильон в Поммаре и Домен Адели в Меркюре. В каждом поместье имеется оборудование для производства и выдержки вина. Под началом главного винодела дома Алэна Серво работает команда управляющих виноградниками и мастеров погреба, умело работающих с местными винами.

Главная винодельня компании – Кольбер – расположена в центре столицы Бургундского виноделия города Бона. Здесь производится винификация и выдержка вин региональных апелясьонов и некоторой части деревенских. Виноград Шардонне осторожно прессуется в течение примерно 3 часов, в дальнейшем ферментация осуществляется естественным путем, три недели в танках и месяц-полтора в бочках, только температура контролируется, чтобы процесс не ускорялся. Все вина проходят яблочно-молочную стадию брожения. Ягоды Пино Нуара не давят, но полностью отделяют от черенков и помещают в танки на 4-6 дней для холодной мацерации. Дальнейшее брожение, запускаемое природными дрожжами, длится порядка трех недель при контролируемой температуре, что требуется для полноценного экстрагирования всех ароматических веществ из винограда.

Вина дома "Альбер Бишо" одержали не одну убедительную победу на самых авторитетных международных конкурсах, таких, как International Wine Challenge или Decanter World Wine Awards. Работа главного винодела Алена Серво отмечалась титулом "Лучшего винодела года". На всебургундском аукционе "Оспис де Бон" винные лоты от Бишо продаются  с  непременным  успехом.

"Альбер Бишо" - это один из самых почтенных и уважаемых бургундских домов с заслуженной репутацией. Их вина подаются "на лучших столах" Франции и еще более чем, в 100 странах мира.

Бургундские вина дома альбер Бишо.

Шабли, Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон, Кот Шалоннез, Маконне

В 1831 г. Бернар Бишо правнук Бенина Бишо, сеньора де Корбетон, королевского советника, выходца из старой семьи бургундских парламентариев, основывает торговый дом в Монтели, деревне между Мерсо и Поммаром. Его сын Ипполит (1831 – 1908), прадед сегодняшних руководителей, наследует винодельческое хозяйство с прославленными крю в коммуннах Монтели и Вольне. В XIX-м веке семья жертвует виноградник богадельне Оспис де Бон. Речь идет о знаменитом Вольне Кюве Блондо, вино которого ежегодно продается на аукционных торгах.

В 1894 г. первый Альбер Бишо (1870-1952) дал дому новый подъем вопреки нашествию филлоксеры (1880-1890). Он покидает родной Монтели и устраивается в более благоприятном для виноторговли Мерсо. Но фирма расширяется, и в 1912 г. он переезжает в Бон, где сейчас располагаются контора и погреба.

После первой мировой войны (1914-1918) Альбер Бишо (I) осуществил объединение торгового дома, последовательно скупая бургундские негоциантские фирмы. Его сын, Альбер Бишо (II), значительно развил дело, наладив экспортные поставки великих бургундских вин по всему миру. Это был неутомимый путешественник, который между двумя войнами избороздил Америку и Азию то на трансатлантических лайнерах, то по североамериканским железным дорогам, но с удовольствием и усердием настоящего винного профессионала.

Послевоенный период отмечен новым этапом в развитии: ставшие слишком тесными погреба были существенно расширены. Особенно в 1980-е г.г., когда четверо сыновей Альбера (II) предприняли значительное переустройство: постройку нового склада, новой линии розлива, погреба на 2 млн. бутылок.
Во времена руководства Бернара и Альбера (III) вина дома Бишо появились более, чем 100 странах. С Альбериком к управлению пришло новое поколение, так что семейная сага продолжается.

Последние рейтинги и победы:

Несколько лет назад дом Альбер Бишо одержал убедительную победу на самом авторитетном международном конкурсе International Wine Challenge. Из представленных им вин шесть получили высшие награды, при этом Grands-Echezeaux Grand Cru’2002 победило сразу в двух престижных номинациях и стало одновременно и «лучшим бургундским вином» и «лучшим вином из Пино Нуар». Еще два вина Дома Бишо получилизолотые медали: Clos de Vougeot’2002 и Echezeaux Grand Cru’2002. Результатом такого блестящего «командного выступления» стало присвоение Алэну Серво (главному энологу Бишо) звания «Лучший винодел 2004 года»!

Дом Альбера Бишо все чаще заставляет говорить о себе винную прессу – его яркие и чистые вина стали не только известными, но и по-настоящему модными.

Wine Spectator 2007:

  • Corton-Charlemagne Grand Cru 2005, Domaine du Pavillion — 94/100 TOP WINES Благородный богатый, интенсивный минеральный аромат, напоминающий разогретые на солнце камни, хорошо развивается в бокале, проявляя оттенки лайма, ванили и яблока. Потенциал: (2009-2018)
  • Chablis Grand Cru Vaudesirs’ 2005 Domain Long-Depaquit – 89/100 TOP WINES Плотный, мощный, комплексный аромат. Дубовые оттенки добавляют специи к тонам печеного яблока, лимона и минералов. Потенциал вина: (2009-2018)
  • Guide Bettane&Desseauve 2008:
  • Chablis Gran Cru «Moutonne» 2005 присвоили 19 баллов из 20 бескомпромиссные критики Мишель Беттан и Тьерри Дессов, назвав это кюве «гением в бутылке» и посулив ему долгую — аж до 2035года! – жизнь.

Decanter (март 2009):
Chablis Premier Cru 2007 Domain Long-Depaquit «Vaucopins» 2007 В разделе «Вино месяца» удостоилось сенсационного титула Splash out white. Маститых дегустаторов впечатлил его сложный выразительный аромат, сочетающий оттенки белых цветов и сливочного масла с минеральной и цитрусовой нотами. Во рту вино раскрывает приятную полноту, тона сухофруктов и лесного ореха.

Decanter World Wine Awards 2009:
Mersault 1-er Cru «Les Charmes 2007» Domaine du Pavillon – признано «Лучшим Белым Бургундским»

International Wine Challenge 2009:
Grands-Echezeaux Grand Cru 2007– золотая медаль.

Шато де Драси
Барон де Шарет

Шато де Драси, расположенный на юго-западном конце Кот-де-Бон, изначально был крепостью, воздвигнутой в 1298 г. на обочине знаменитого римского пути Агриппы. Однопролетный 70-метровый погреб замка был построен в 1725 г. Жаком Буше, капелланом Драси, на месте первоначальной бродильни 1547 года, подтверждающей существование виноделия уже в ту эпоху.

После графов де Вилер-Лафай и маркиза де Лобеспан, осуществившего в 1860 г. реставрацию замка, Драси по наследству переходит к семье Шарет де ля Контри.
В 1960-е г.г. барон Жозеф де Шарет пересадил отборные лозы винограда на лучший участок склона (le bon cote).

Начиная с 1978 г. к владениям были присоединены виноградники в коммунах Поммар «Вомюрьен», Монтели и От-Кот-де-Бон. С 1983 г. Бенуа де Шарет, не оставляя забот о шато де Драси, вошел в состав директоров дома Бишо, закрепив связь двух семей, которая началась еще в 1905 г.

Технические детали:
Почвы — глинисто-известковые средне-юрского периода на крутых косогорах.
Сорта винограда — 10000 лоз на 1 га Шардонне для белых, Пино Нуар для красных.
Уход за виноградником — классическая подрезка Гийо на 8 почек.
Сбор урожая — только ручной; отделение гребней до ферментации.
Винификация — традиционная в деревянных бутах с ежедневным пижажем и долгим брожением в чане.
Выдержка — 50 % в дубовых бочках, 50 % в нейтральных ёмкостях для сохранения ароматов.
Площадь хозяйства — 16 га
Средняя производительность — 115 000 бутылок.

Домен дю Павильон
Поммар

В 1993 г. дом Альбер Бишо купил Домен дю Павильон у Клотильды Журда де Во, также не имевшей наследников.

Начиная с 1994 г. к Домен дю Павильон с его монополией Кло дез Урсюлин, присоединяются многие принадлежащие семье Бишо виноградники: участки из Бон «Эпенот», из Алос-Кортон Премье Крю «Ле Фурньер», надел из Кортон-Шарлемань «Ле Лангет».

Сегодня Павильон остается типичным бургундским имением с господским домом, двориком, домиком винодела, погребом и прежде всего, с Кло дез Урсюлин площадью 4 га, обнесенным стеной протяженностью в километр и расположенном на окраине деревни Поммар.

Технические детали:

  1. Почвы — бурый известняк средне-юрского периода с выходом на поверхность мергелевых залежей, особенно в Кортоне.
  2. Сорта винограда — 10000 лоз на 1га Шардонне для белых, Пино Нуар для красных.
  3. Уход за виноградником — подрезка Гийо на 7 почек.
  4. Средний возраст виноградниковм35 лет.
  5. Сбор урожаям —  только ручной с поштучной сортировкой гроздей винограда перед переработкой.
  6. Винификация — традиционная в дубовых бутах.
  7. Брожение — медленное для лучшей экстракции танинов.
  8. Выдержка — только в дубовых бочках — в новых пьес.
  9. Площадь хозяйства — 10 га.
  10. Средняя производительность — 45 000бутылок.
  11.  
  12.  
  1. Домен дю Кло Франтен

  2. Вон-Романе

  3. Кло Франтен находится в Вон Романе, районе великих вин Кот-д’Ора, и располагает семью Гран Крю: Ришбур, Гранд-Эшезо, Эшезо, Кло-Вужо, Кортон-Шарлемань и Кортон, - все имена, прославившие Бургундию. Кло Франтен также принадлежит 2 га Вон-Романе Премье Крю «Ле Мальконсор» на границе с Ла Таш.
  4.  

Основателем Кло Франтен был наполеоновский маршал Антуан-Вансен Легран (1759-1849). Этот офицер, проведя в походах двадцать три года с 1792 по 1815 г., на следующий год выходит в отставку, а в 1822 получает звание Почетного Маршала. В качестве превосходного специалиста по фортификации принимал участие в создании укреплений Майнца, Маастрихта и Бреды.

Одна из трех его детей, Луиза выходит 1819 г. замуж за Жан-Эдма Франтена (1780-1863), потомка блестящей династии дижонских печатников. Со смертью генерала Леграна Жан-Эдм и Луиза получают хозяйство в Вон-Романе, которое отныне называется Кло Франтен. В 1863 г. Франтены скончались, не оставив потомства. Поместье приобретает семья Гривеле, надолго обосновываясь в Вон-Романе и Шамболь-Мюзини. Примерно 100 лет спустя дом Альбер Бишо покупает Кло Франтен и его виноградники. С тех пор хозяйство существенно расширилось, особенно за счет присоединения участков виноградников Шамбертен и Кортон-Шарлемань.

Технические детали:
Почвы — бурый известняк юрского периода. Природа глинисто-известкового субстрата оказывает влияние на самобытность каждого КНП.
Сорта винограда — 10000 лоз на 1 га Шардонне для белых, Пино Нуар для красных.
Уход за виноградником — подрезка Гийо на 7 почек. Удобрения не вносятся.
Сбор урожая — только ручной с поштучной сортировкой гроздей винограда перед переработкой.
Винификация — традиционная в деревянных бутах с длительным (3 недели) брожением в чане и пижажем дважды в день.
Выдержкам — только в дубовых бочках – на 100 % новых для вин Гран Крю и 70-80 % - для остальных.
Площадь хозяйства — 13 га.
Средняя производительность — 60 000бутылок.

Домен Лон-Депаки & Ля Мутон
Шабли

ДОМЕН ЛОН-ДЕПАКИ
Поместье Лон-Депаки с его знаменитой монополией Ля Мутон («Овечка») было уступлено Альбером Лон-Депаки фирме Альбер Бишо из Бона в 1968 г., и с тех пор они являются украшением короны этого крупнейшего в Бургундии торгового дома. У хозяйства замечательная история.

Она связана с цистерцианским аббатством Понтини, владевшим виноградниками и погребом в Шабли с 1128 г. К моменту присоединения к дому Бишо в 1968 г. Лон-Депаки располагало 10 га. Сейчас насчитывается около 70 га с участками гран крю (8 ½ га = 10% всех шаблизианских гран крю) “Vaudesirs”, “les Preuses”, “Blanchot” и “Bougros”, премье крю и просто шабли.

В 1528 г. гугеноты сожгли бродильню малого Понтини, восстановленную только в 1629 г.
В эпоху Великой Французской Революции Жан Депаки был настоятелем аббатства Понтини, а его брат Симон – экономом. В 1790 оба покидают орден и начинают жить как частные лица.

Симон Депаки удаляется в Шабли и 31 марта 1791 г. при распродаже конфискованных государством имуществ покупает виноградники аббатства, включая знаменитый “Мутон в Водезире”.

Симон Депаки избирался мэром Шабли на срок с 1795 по 1798 г. Один из его сыновей, Бенжамин, был присяжным поверенным в Берси с 1824 по 1869 г. Будучи бездетным, Бенджамин усыновил Франсуа-Огюста Лона (Long), и фамилия династии трансформировалась в Лон-Депаки. У Франсуа-Огюстена родился сын Луи, управлявший поместьем с 1910 по 1967 г.

Луи был доктором медицины, но ослеп в результате автокатастрофы в возрасте 25 лет. Дальнейшую жизнь он посвятил своим виноградникам, их винам и, прежде всего, их продвижению в самых престижных гостинных и ресторациях Парижа. Луи продал старый буржуазный дом, приобретенный еще Симоном Депаки в 1793 г., и купил замок конца XVIII века – сегодняшний Шато Лон-Депаки с парком и погребами.

После смерти Луи поместье наследует его племянник Альбер Лон-Депаки, главный инженер мостов и дорог Франции. Он-то и продает дело фирме Альбер Бишо в 1968-м. С тех пор поместье все время расширяется и развивается: модернизируются погреба, совершенствуются виноградники и виноделие под руководством Матьё Манжено. В 1995 году в Оранжерее замка открылся дегустационный зал для публики, где каждый может это проверить.

ЛЯ МУТОН («ОВЕЧКА»)
Ля Мутон получил признание еще до Великой Французской Революции как выдающийся виноградник в пределах Водезир (одного из семи гран крю Шабли), принадлежавший монахам аббатства Понтини. Его купил в 1791 г. Симон Депаки – бывший эконом аббатства - прекрасно осведомленный об уникальных достоинствах этой земли.
Уже в 1868 д-р Гийо упоминает «Ля Мутон» как одно из лучших вин из Шабли. В 1904 г. Руссо и Шапа (Chappaz) ставят Мутон выше Водезир, Ле Кло и Гренуй.
Ля Мутон расположен на 2,35 га в самом центре амфитеатра долины Водезир. Крутые склоны, укрывающие виноградник от северных ветров, представляют собой обнажение киммериджской известняковой породы. Именно эта мощная залежь ракушечника обусловливает особенный минеральный привкус шаблизианских вин.

Технические детали:
Почвы — ракушечные накопления в мергелевых залежах киммериджского этапа юрского периода.
Сорта винограда — благородный Шардонне, выведенный путем отборной селекции и ревностно сохраняемый в питомниках генетического наследия.
Уход за виноградником — почва и растения обрабатываются с особой осторожностью. Любое вмешательство – только при необходимости, в духе методов «органического виноделия».
Сбор урожая — ручной для 1-ых и Гран Крю, частично механизированный для деревенского Шабли.
Винификация — усиление типичности, разнообразия и концентрации через умеренное (мягкое, деликатное) управление ферментацией.
Выдержка — в резервуарах нержавеющей стали для сохранения свежести и элегантности. Легкий контакт с дубом для крю, способных выдержать его влияние.
Площадь хозяйствам70 га.
Средняя производительность — 400000 бутылок.

Эксперименты и пробы
Последние 10 лет стиль Лонг-Депаки базируется на умеренности, бережном отношении к окружающей среде, осторожности. «Любая новая технология долго испытывается перед внедрением. Это традиция нашего Дома», — объясняет Альберик Бишо. Поместье придерживается двойной политики при уборке урожая: машинная уборка для шабли и премье крю левого берега, и ручной сбор для гран крю и премье крю правого берега: там, где находятся наиболее ярко выраженные терруары. В бродильне царит закон неприменения дубовых ёмкостей за исключением кюве гран крю «Ле Кло». Практикуется адаптированная винификация: брожение на чистой культуре дрожжей при низких температурах для шабли и некоторых премье крю для придания ароматического очарования винам скорого употребления; принципиальный отказ от внесения культурных дрожжей и низкие температуры для гран крю и премье крю, предназначенных к длительной выдержке.

Восьмое гран крю?
Ля Мутон должен рассматриваться как восьмой виноградник гран крю, но несмотря на неоднократные возвращения к этому вопросу, никогда не был официально признан. Путаница возникла еще во времена В.Ф.Р., когда конфискованный государством виноградник был продан Симону Депаки. Акт передачи владения очень расплывчато определяет местонахождение владения, хотя жители Шабли без труда указывают это место: примерно 2 га на стыке Водезир и Ле-Прёз. В 1951 г. органы власти в сфере виноделия рекомендовали присвоить ему статус отдельного гран крю. Но тогда качество вина не оправдывало надежд, рекомендация не возымела последствий, и декрет тихо скончался в недрах бюрократической машины. На этикетках Ля Мутон пишется Гран Крю, т.к. официально этот виноградник является частью гран крю Водезир.

Оспис де Бон и Нюи-Сен-Жорж, Таствинаж, Круа Сен-Дени

Традиционно дом Бишо старается предоставить своим клиентам великих «классиков» своего региона, которые сами могут рассказать историю Бургундии. В эту гамму вошли вина, приобретаемые в Оспис де Бон, закупленные у Оспис де Нюи-Сен-Жорж, бургундские и божолезские крю, прошедшие Татвинаж. Наконец, Бишо добавили к этим классикам собственную селекцию Круа Сен-Луи (Крест Св.Людовика).

ОСПИС ДЕ БОН
С 1859 г. ежегодно по 3-им воскресеньям ноября проходит крупнейший благотворительный аукцион в мире. В этот день выставляется на продажу продукция 57 га виноградников Оспис де Бон. Бонская Богадельня, шедевр готического искусства, была основана в 1443 г. Николя Роленом, канцлером герцогов Бургундских. Среди прочих пожертвований — виноградники Бон Руссо Деланд и Вольне Кюве Блондо – бывшие владения семьи Бишо в XVII и XIX в.в.

ТАСТВИНАЖ
Первый Таствинаж прошёл в 1950 г., когда Братство рыцарей Дегустационной Чашки решило присудить особый ярлык лучшим из представленных на их суд вин. Этот ярлык был задуман как знак, гарантирующий честность производителя и качество вина. Эмблема Таствин стала для бургундских вин тем же, чем является проба для драгоценных металлов. Дважды в год, в марте и сентябре, дегустационное жюри собирается в большой цистерцианской трапезной замка Кло-Вужо, чтобы присуждать ярлык Таствинажа, гарантирующий характер и бесспорное качество получивших признание вин. Дом Бишо, постоянный участник Таствинажа, многократно получал опробацию и признание.
ЧТОБЫ РАСПОЗНАТЬ ВЕЛИКОЕ БУРГУНДСКОЕ ДОСТАТОЧНО 3 СМ3!

Бургундия таит загадки. Отличить великолепное Бургундское от просто хорошего не так-то просто. Вот почему с 1950 г. Братство рыцарей дегустационной чашки присваивает свой ярлык — Таствинаж винам, достойным этого отличия своей честностью, характером и бесспорным качеством. Объединяя более 250 профессиональных присяжных дегустаторов, Таствинаж оказывается настоящим испытанием доверия. Жюри должно ответить на 3 точных вопроса: достойно ли данное вино своего наименования, представляет ли оно свой год урожая, будет ли данное вино хорошо храниться? Ежегодно отбирается лишь треть представленных виноделами и негоциантами Бургундии вин.Бутылки, прошедшие это испытание, пронумерованы, имеют ярлык Таствинажа на этикетке или контрэтикетке. Таствинаж официально признан Европейским Сообществом.

 

Сайт производителя

 


Божоле. Альбер Бишо

Beaujolais AOC. Albert Bichot

Мулен-а-Ван. Альбер Бишо. Рошегр

Moulin-a-Vent AOC. Albert Bichot "Rochegres"

Бруйи. Альбер Бишо. Рош Роз

Brouilly AOC. Albert Bichot. Roche Rose

Божоле Вилляж. Альбер Бишо

Beaujolais-Villages AOC. Albert Bichot

Шабли. Альбер Бишо. Сеньори де Корбетон

Chablis AOC. Albert Bichot. Seigneurie de Corbeton

Пюлини Монраше. Альбер Бишо

Puligny Montrache AOC. Albert Bichot

Поммар. Домэн дю Павильон. "Кло Дез Урсюлин"

Pommard AOC. Domaine du Pavillon "Clos Des Ursulines"

Лангедок. Шато дю Мулен. "Тэр де Грэ"

Languedoc . Terres de Gres. Chateau de Moulin

Шабли. Альбер Бишо

Chablis AOC. Albert Bichot

Шабли Гран Крю. Домэн Лон-Депаки. Ля Мутон

Chablis Grand Cru AOC. Domaine Long-Depaquit. La Moutonne

Шабли Гран Крю. Домэн Лон-Депаки. Водезир

Chablis Grand Cru AOC. Domaine Long-Depaquit. Vaudesirs

Шабли Премье Крю. Домэн Лон-Депаки. Вайон

Chablis Premier Cru AOC. Domaine Long-Depaquit. Vaillons

Шабли Премье Крю. Домэн Лон-Депаки. Вокопен

Chablis Premier Cru AOC. Domaine Long-Depaquit. Vaucopins

Шабли. Альбер Бишо

Chablis AOC. Albert Bichot

Божоле Вилляж. Альбер Бишо

Beaujolais-Villages AOC. Albert Bichot

Кортон Шарлемань Гран Крю. Домэн дю Павильон

Corton Charlemagne Grand Cru AOC. Domaine du Pavillon

Кортон Гран Крю. Домэн дю Павильон. Кло де Марешод

Corton G. Cru AOC. Domaine du Pavillon. Clos des Marechaudes,

Бургонь. Шардонне. Шато де Нансель

Bourgogne AOC. Chardonnay. Chateau de Nancelles

Бургонь. Альбер Бишо. Вьей Винь де Пино Нуар

Bourgogne AOC. Albert Bichot. Vieilles Vignes de Pinot Noir

Шабли. Альбер Бишо. Домэн Лон-Депаки

Chablis AOC. Albert Bichot. Domaine Long-Depaquit

Пти Шабли. Альбер Бишо

Petit Chablis AOC. Albert Bichot

Бургонь Гранд Ординэр. Альбер Бишо

Bourgogne Grand Ordinaire AOC. Albert Bichot

Кот-де-Нюи Вилляж. Альбер Бишо

Cotes-de-Nuits Village AOC. Albert Bichot

Бургонь Алиготе. Альбер Бишо

Bourgogne Aligote AOC. Albert Bichot

Макон Вилляж. Альбер Бишо

Macon Village AOC. Albert Bichot

Шассань Монраше. Альбер Бишо

Chassagne Montrachet AOC. Albert Bichot

Пуйи Фюиссе. Альбер Бишо

Pouilly Fuisse AOC. Albert Bichot

Мерсо. Альбер Бишо

Mersault AOC. Albert Bichot

Жеврэ Шамбертен. Альбер Бишо

Gevrey Chambertin AOC. Albert Bichot

Бургонь. Пино Нуар. Шато де Драси

Bourgogne AOC. Pinot Noir. Chateau de Dracy

Креман де Бургонь. Альбер Бишо. Брют Розе

Cremant de Bourgogne AOC. Albert Bichot. Brut Rose

Креман де Бургонь. Альбер Бишо. Брют Резерв

Cremant de Bourgogne AOC. Albert Bichot. Brut Reserve


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9