Производители.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

Bouchard Finlayson

Bouchard Finlayson – крошечное винодельческое хозяйство, расположенное в долине Хэмель-эн-Аарде, недалеко от города Херманус, маленького городка, всемирно известного места для наблюдения за китами.


Хозяйство расположено в винодельческом регионе Уолкер Бей, площадью в 120га, но всего 19 га занято виноградниками; остальная территория - это горные долины, покрытые местной флорой Западного Кейпа  финбошом.

Винодел Питер Финлейсон – выпускник энологического факультета университета города Стелленбош. Он продолжил свои изыскания в Гайзенхайме, в регионе Рейнгау (Германия) в 1975 году. Затем последовал период работы с 1976 по 1979 гг в различных хозяйствах, после чего он принял участие в постройке винодельни Гамильтон Рассел. Его успех на этой винодельне колоссален, особенно в работе с сортом Пино Нуар. Также Питеру за его Пино Нуар 1986 года урожая в 1989 году была вручена награда "Винодел Года" по версии "The Diners Club". Приз  возможность посещения Бона (Бургундия) в качестве гостя, на винодельню знаменитого винодела Поля Бушара.

 

 

В апреле 1989-го Питер Финлейсон и Майкл Кларк купили участок земли в долине Хэмель-эн-Аарде. Первые лозы были посажены в 1990, а первый закупленный виноград был раздавлен под прессом 14-го февраля 1991 года. Виноградники засажены специально отобранными клонами Пино Нуара, Шардонне, Совиньон Блана, Санджовезе, Барберы, Мурведра, Неббиоло, Семийона и Рислинга. Эти сорта винограда хорошо приспособлены к терруару хозяйства, который особенно хорошо подходит для бургундских сортов винограда. 50% виноградников, большая часть которых расположена на пологих склонах в западном направлении, под винодельней, засажены Пино Нуаром; Шардонне и Совиньон Блан высажены на более глубоких почвах.

Методы возделывания лозы основаны на бургундских принципах высокой плотности посадки лоз с низкой урожайностью с каждой. Большая часть подрезки лоз происходит по системе "двойного гийо", что приводит к повышенной концентрации ягод. "Зеленый сбор" практикуют во время созревания. Примерно 35% недозрелых ягод срезают и оставляют на земле, виноград собирается вручную. Для некоторой части своих вин, Бушар Финлейсон к винограду с личного хозяйства добавляет виноград, закупленный с отобранных виноградников из прилегающих зон, в основном из округа Элгин, также из района Оверберг.

Бочковый парк состоит исключительно из французских барриков от маленькой бургундской бондарни Мерью из Нюи-сен-Жорж, на которой делают бочки специально для Пино Нуара и Шардонне. Хранилище для бутилированных вин и погреб с бочками также оборудованы термоконтролем, чтобы обеспечить винам оптимальное и равномерное развитие.

 

Сайт производителя

 


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9