Производители.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

Boutinot

Компания Boutinot была создана французом-ресторатором для обеспечения поставок качественных вин в его рестораны на Северо-Западе Англии. Нынешнее предприятие значительно переросло свои первоначальные задачи.


Портфель Бутино состоит примерно из 1400 позиций из 150 винодельческих хозяйств, ежегодные продажи в бутылках составляют 46,5 млн. Компания была основана Полем Бутино, который, как француз и ресторатор, требовательно относился к еде и винам, которые он подает клиентам. Разочаровавшись в регулярности поставок вин в Англию, он принял решение сам отправиться во Францию, чтобы найти стабильного поставщика качетсвенных вин для своего ресторана, в чем скоро и преуспел. В какой-т омомент наслышанные о деятельности Поля рестораны с северо-запада Англии начали обращаться к нему за помощью в поиске подходящих поставщиков недорогих вин, что в итоге и подвигло его открыть собственную компанию.

В Бутино всегда хотели контролировать процесс производства, доставки и дистрибуции своих вин на 100%, что привело к созданию своих собственных виноделен. Первая была построена в 1989 году недалеко от Божоле, далее в 1993 году была открыта винодельня в ЮАР. В 2003 году была основана компания Адриа Вини  совместное предприятие с одним из наиболее динамично развивающихся кооперативов Италии – Аральдика Вини Пьемонтезе. Любовь к винам Франции, особенно к винам долины Роны, привела компанию в Кайран, где были куплены виноградники и в 2010 году построена своя винодельня.

Виноделом хозяйства является Эрик Моннин, большую часть своей винодельческой карьеры посвятивший работе в Бургундии и Шампани. Для коммунальных вин Кот дю Рон виноград закупается у сторонних фермеров, но если говорить про собственную винодельню в деревне Кайран, то она окружена 6-ю виноградниками, считающимися одними из лучших в этой местности.

Ронские вина от Бутино производятся путем использования традиционных приемов с целью получения большей концентрации и большей многогранности вкуса. Ферментация проходит в чанах с открытой крышкой, пижаж проводится вручную, а прессование происходит в старинных корзиночных прессах, которые в наше время чаще всего используются для прессования оливок. При ферментации применяются лишь дикие дрожжи и только 600-литровые дубовые бочки. Все это позволяет получить тонкие, изящные вина с хорошо интегрированными дубовыми оттенками.

Вина Бутино из Роны полностью созданы с применением органических винодельческих практик. Сбор всего винограда вручную в момент оптимальной зрелости, ферментация целыми гроздями и серьёзное уменьшение урожайности сильно отличает вина данного хозяйства от массы ронских виноделен, стремящихся к количеству, нежели к качеству. Для вин Бутино винодел отбирает лучшие из лучших бочек с виноматериалом, поэтому объем их производства совсем невелик. Эти вина делаются скорее не для коммерции, а "для души", поскольку коммерческий успех приносят другие проекты компании. Поэтому, вероятно, в винах Бутино довольно сложно разочароваться.

 

Сайт производителя

 

 


Воклюз. "Кюве Жан-Поль"

Vaucluse IGP. "Cuvee Jean-Paul"

Кот де Гасконь "Кюве Жан-Поль" Гасконь Блан де Блан

Cotes de Gascogne IGP "Cuvee Jean-Paul" Blanc de Blancs sec

Кот де Гасконь "Кюве Жан-Поль" Гасконь Розе

Cotes de Gascogne IGP "Cuvee Jean-Paul" Gascogne Rose

Кот дю Рон Вилляж. Бутино. Ле Кото Щисто "Сегюре"

Cotes du Rhone Villages AOC. Boutinot. Les Coteaux Schisteux "Seguret"

Кот дю Рон Вилляж. Бутино "Ле Кото"

Cotes du Rhone Villages AOC. Boutinot "Les Coteaux"

Кот дю Рон. Бутино "Ле Серизье"

Cotes du Rhone AOС. Boutinot "Les Cerisiers" Rose

Кот дю Рон. Бутино "Ля Флёр Солитэр"

Cotes du Rhone AOС. Boutinot "La Fleur Solitaire" Blanc


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9