Производители.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

Castello di Volpaia

Хозяйство Castello di Volpaia, приобретённое в 1950-х годах Рафаэлло Стианти, по сей день остается семейным делом. 


В настоящее время хозяйством руководят дочь основателя Джованна Стиванни и её сын Николо Маскерони Стианти.  Им помогают агроном Лоренцо Реголи и энолог Рикардо Котарелла.

Кастелло ди Вольпая, воздвигнутый в XXI в., является одним из самых хорошо сохранившихся замков на территории всей Италии. В отличие от Бролио, Мелето и других замков на территории Кьянти Классико, Вольпая – поместье, которое обнесено со всех сторон стеной. После завершения противостояния Сиены и Флоренции, в атмосфере мира многие укреплённые сооружения стали подходящим местом для ремесленников и Кастелло ди Вольпая стал одним из ярких примеров такого явления, представляя сейчас целое поселение. Впервые на территории поместья вино упоминается в документе, датируемом 1172 годом.

 

Виноградники, принадлежащие хозяйству, находятся на высотах 450-500 метров над уровнем моря, что делает их одними из самых высоко расположенных во всей зоне Кьянти Классико. Из-за столь высокого расположения, вина и обретают такую яркость и элегантность. За последние 35 лет были пересажены 80% всех виноградников с использованием наиболее подходящих клонов Санджовезе. Было проделано много работы по подбору оптимальной плотности посадки определенным методом подрезки виноградников, а пространство между рядами специально засевается, чтобы сдерживать эрозию почвы. Кстати, почвы, на которых расположены виноградники Вольпая, значительно отличаются от остальных в регионе — в них довольно мало глины и мела, зато много песчаных отложений.

Вольпая — первая винодельня в Кьянти Классико, на которой для проведения ферментации были использованы чаны из нержавеющей стали. Также был создан уникальный винопровод, обеспечивающий попадание вина из нержавеющих чанов в верхней части, в нижнюю часть поместья, где хранятся бочки для выдержки.

В 1980 году хозяйство одним из первых начало создавать вина Coltassala, которые впоследствии получили категорию "супертосканские". В дальнейшем появилось множество производителей, заявляющих о себе в сегменте "супертосканы", в то время как Вольпая вернула вину Coltassala категорию Кьянти Классико Ризерва (когда измененное законодательство позволило делать Кьянти из 100% Санджовезе).

Название винодельни Вольпая в переводе с итальянского языка означает “логово лисы”, что является отсылкой к местной фауне. Общая площадь хозяйства составляет 386 га, 46 из которых занимают виноградники, позволяющие производить порядка 200 000 бут. в год. С 2000 года придерживаются органических методов виноделия.

 

Сайт производителя

 


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9