Производители.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

Chateau de l'Orangerie

Первое упоминание о Chateau de l'Orangerie встречается в документах, датированных 1790 годом.


С незапамятных времен и до наших дней замок всегда был собственностью семьи Икар, именуясь до 1790 года Chateau Palay. Переименование было связано с возведением стеклянного павильона-оранжереи, где согласно моде конца XVIII века выращивались апельсиновые деревья в кадках. Модная достопримечательность изменила название поместья: так родилось Шато Оранжери, а изображение апельсинового дерева в кадке уже третье столетие остается его эмблемой.

Семья Икар по праву гордится Теодором Икаром, который способствовал расцвету дома в XIX веке: с 1871 года Теодор был мэром города Совётер-де-Гуйен - столицы края Антр-дё-Мер и членом парламента. Сегодня, в XXI веке, Шато Оранжери принадлежит Жан-Кристофу Икару, правнуку Теодора.

Виноградники Шато Оранжери расположены в коммуне Сен-Феликс-де-Фонкод в кантоне Совётер-де-Гуйен, департамент Жиронда, всего в 50 километрах на юго-восток от города Бордо. Климат здесь классический "бордосский": влажный, благодаря близости океана, даже в самые жаркие летние месяцы, с 

 

теплой бархатной осенью, из-за влияния Гольфстрима, и с высокой солнечной экспозицией. Почва виноградника представляет собой комбинацию глинистых и песчаных грунтов. Все эти условия способствуют полному и гармоничному созреванию винограда.

Сбор урожая в Шато Оранжери начинается обычно в конце сентября: сперва убирают сорта Мерло и Мюскадель, затем Совиньон и Каберне Фран, последними  Семильон и Каберне Совиньон. С особой тщательностью собирают виноград, предназначенный для производства сладкого вина  Bordeaux Moelleux AOC: используется только ручной сбор, собранный виноград перед прессованием еще раз перебирается вручную.

Для красного вина брожение проводят на мезге, длится оно от 15-20 дней в зависимости от степени зрелости винограда. Каберне Фран придает вину блеск и нарядный рубиновый цвет, Каберне Совиньон — полноту вкуса и потенциал к выдержке, Мерло  нежный аромат и "сладкие" вкусовые ощущения.

Для производства белого сухого вина используется щадящее прессование и брожение при пониженной температуре (15-17ºС), что гарантирует чистоту и насыщенность аромата готового вина. Совиньон придает вину сильный аромат, полноту тела и зеленоватые отблески в цвете, Семильон делает аромат богаче, а цвет золотистее, наконец, Мюскадель отвечает за нежные цветочные нотки и деликатный вкус.

Виноградники Шато Оранжери включают 34 га посадок Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, классифицированные как АОС Бордо и АОС Премьер-кот-де- Бордо; 19 га посадок Совиньона, Семильона и Мюскаделя, классифицированных как АОС Кадийяк и производящих как сухое, так и сладкое белое вино; и, наконец, 205 га виноградников, засаженных главным образом Семильоном, классифицированных как АОС Лупияк и производящих исключительно сладкое вино из ботритизированного винограда.

Сайт производителя

 


Бордо Сюпериор. Гран Классик дю Шато де л’Оранжери

Bordeaux Superior AOC. Crand Classique du Chateau de l'Orangerie

Бордо. Л’Оранжери

Bordeaux AOC. L'Orangerie

Бордо. Л’Оранжери

Bordeaux. L'Orangerie

Бордо. Л’Оранжери

Bordeaux AOC. L'Orangerie

Бордо. Л’Оранжери

Bordeaux AOC. L'Orangerie

Бордо. Моэллё. Деликатес дю Шато л'Оранжери

Bordeaux AOC. Moelleux. Delicatesse du Chateau l'Orangerie,


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9