Неро д’Авола

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).

У некоторых автохтонных итальянских сортов отмечается соблазнительная дикая нота, делающая их более интересными по сравнению с классическим итальянскими сортами, распространенными по всему миру. Их самобытные и уникальные ароматы пребывают в постоянном развитии: нюансы, тона и намеки - перекрывают и перетекают друг в друга на небе с заманчивой элегантностью. Среди них Неро д’Авола является одним из главных действующих лиц. Его аромат всегда приятен, с нотами черники и диких ягод, а танины мягкие, как и тело вина.

Как и все более элегантные автохтонные сорта винограда Неро д’Авола способен удовлетворить все желания своего винодела. Если винодел задумал вино, привлекательное уже в юности вино, Неро д’Авола позволит ему такое решение.
Если, напротив, он намерен производить легкое вино с хорошим потенциалом старения, Неро д’Авола не разочарует.

Джакомо Такис, страстный винодел, неоднократно описывал Неро д’Авола как барона, князя, короля, императора сицилийского вина. Этот виноград выращивают почти исключительно в Сицилии, где его винифицируют соло или в комбинации с другими сортами. В ассамбляже его все чаще ассоциируют с Каберне, Мерло, Санджовезе или Сира для производства уникальных и очаровательных вин,.

Потенциал Неро д’Авола привлек внимание производителей из других регионов, которые начали вкладывать средства в виноградники Сицилии с намерением производить приятные вина в среднем и нижнем ценовом сегментах. Когда сегодня говорят о великих винах, то склонны думать о мощи, напористости, мускулах и живой агрессии. Поэтому истинное удовольствие попробовать вино, как это, которое вызывает в памяти давно забытые слова, такие, как порода, класс и обаяние. Полезно напомнить, что структура и долговечность вина не должны обременяться тяжелыми танинами и гнетущими ощущениями бочки.

Сегодня многие производители решили делать бархатистые, но способные к выдержке вина из 100% Неро д’Авола. Кроме того, производители винограда в регионе начали изучать, какие последствия может иметь различия участка, терруара и методов ведения хозяйства на развитие этого сорта; в свою очередь виноделы апробируют различные методы виноделия и выдержки.

Характеристика:

Цвет глубокий рубиново-красный, темный и интенсивный. В аромате отмечаются свежие ноты, напоминающие смолу, красную солодку, лесной орех, гвоздику, чернику и дикие ягоды. Это вино мягкое на вкус, предлагающее тонкие и чувственные ощущения фруктов с выраженными нотами малины, иногда горького шоколада.

Сочетания с блюдами:

Жареная свинина, каннелони, лазанья и спагетти с соусом песто или соусом болоньезе и оссобукко.


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9