Новости.

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: v02dc в функции include_once() (строка 1 в файле /home/www/z92071/marex.biz/sites/all/themes/mareks/template.php).
30 декабря 2015

Новогодний подарок - грузинские вина и коньяки от Askaneli Brothers

Новогодний подарок – в портфеле компании Марин Экспресс появились грузинские вина Artwine и коньяки Aragveli от компании "Братья Асканели"


Грузия – колыбель мирового виноделия, страна с богатейшей культурой, именно здесь около восьми тысяч лет назад впервые стали возделывать виноградную лозу Vitis Vinifera. Для грузин вино – это не просто напиток, это воплощение самой жизни, ее уклад, традиции и философия.

Вот уже почти 20 лет компания "Братья Асканели" создает  восхитительные вина, бережно объединяя опыт поколений и современные технологии. История компании берет свое начало в гурийском селе Аскана – живописной природной жемчужине Западной Грузии, где 120 лет назад прадед Президента компании Гочи Чхаидзе – Антимоз Чхаидзе – заложил виноградный погреб, вина из которого экспортировались даже во Францию. Спустя много лет, продолжая хранить верность традициям, трое братьев – Гоча, Зураб и Джимишер – основали "Askaneli Brothers", которая сегодня является одной из ведущих винодельческих компаний Грузии.

Здесь инновации и традиции идут рука об руку: изо дня в день энологи и виноградари ведут совместную кропотливую работу на плантациях, ставя своей основной задачей получение  хорошего урожая. Главный завод находится в Тбилиси, второй – в Кахетии в микрозоне Киндзмараули, где братья Чхаидзе владеют 400 га, из которых пока 122 засажены сортами Саперави, Киси, Хихви, Ркацители. Также есть виноградники в родной Гурии, в селе Бахви, где растёт редкий автохтонный Чхавери – красный сорт с тонкой кожицей, винифицирующийся как белый. В планах посадить здесь и другие,  практически исчезнувшие гурийские сорта, такие как Джани и Сакмевела.

Производство коньячных спиртов осуществляется на собственных дистиллериях. На сегодняшний день компания владеет довольно большим фондом выдержанных спиртов для дальнейшего  купажирования, дополнительно закупаются  спирты  в Коньяке во Франции. С недавних пор запущен  новый проект "Братьев Асканели" - "Artwine", который задумывался как своеобразная площадка для художественных выставок: этикетки для вин  этой линейки создают  российские и грузинские художники. В 2014 году Askaneli Brothers произвели 5 млн. бутылок вина и крепкого алкоголя.


Fatal error: Class 'SAPE_client' not found in /home/www/z92071/marex.biz/misc/farbtastic/debug.php on line 9