Ассортимент.

Тёмно-рубиновое вино с выраженным гранатовым отливом. В букете доминируют оттенки лесных черных и красных ягод (вишня, ежевика, можжевельник), по прошествии времени раскрываются животные нотки мускуса, меха, перегноя и сладковатые оттенки лакричного корня. Для вкуса и послевкусия характерны полнота, танинность и выраженная бархатистость при умеренном уровне кислотности.
Выдержано 17 месяцев в бочках французского дуба (45% — новые).
Подавать при t +16°С.
Сочетания
- Сыры: острые сыры, за исключением плесневых;
- Закуски: паштеты из дичи;
- Супы: похлебка из молодого горошка по-французски;
- Основные блюда: баранья нога, говядина по-бургундски, рагу из зайца, петух в вине.