Johan Meyer
Йохан Мейер, которого все ласково называют Стомпи, является одним из ведущих виноградарей «новой волны» в Южной Африке. Он занимался виноделием с 2008 года в качестве побочного бизнеса, а с 2015 года он полностью занят своим собственным проектом - JH Meyer, а также делает вина Mother Rock и Force Celeste в партнерстве с импортером натуральных вин в Великобритании - Indigo Wine
Вдохновленный многочисленными путешествиями в Новую Зеландию, Калифорнию и Бургундию, Йохан Мейер, исследовал виноградники, надеясь произвести лучшее, что может предложить Южная Африка, отдавая дань уважения самым элитным сортам мира: Пино Нуар и Шардоне.
Как и большинство молодых виноделов в наши дни, Йохан много путешествует. Он провел два года в Калифорнии с семьей Trincero в долине Напа (прославившейся White Zin!) и на винодельне Tantara в Bien Nacido, изучая основы виноделия. Затем он вернулся в Южную Африку и провел время на винодельне Old «Tony Bianco» в регионе Tulbagh и на Mount Abora в Rieebek-Kasteel, где до сих пор консультирует их.
Однажды, Йохана спросили, кто или кто оказал наибольшее влияние на его подход к производству вина - его ответ был: «Виноделам необходимо изучить обе стороны: коммерческое и эксклюзивное производство. Винодел, оказавший на меня наибольшее влияние, - это Том Люббе ».
Том - еще один много путешествующий южноафриканец, он вырос в Новой Зеландии, делал вино в Swartland, но поселился на юге Франции, в Руссильоне. Его биодинамически управляемый Domaine Matassa является своего рода маяком в мире натурального вина, поскольку он работает с низкоурожайными старыми кустовыми лозами и традиционными средиземноморскими сортами. В 2014 году Йохан вместе с Томом провел три месяца в винной деревне Calce, изучая важность биодинамики в целостном смысле. Почва, виноградники и методы ведения сельского хозяйства объединяются, влияя не только на готовое вино, но и на людей, работающих в поместье: алхимия органических вин, если хотите. Он нашел этот подход вдохновляющим и до сих пор поддерживает тесную связь с Томом.
Йохан основал свою одноименную винодельню в 2011 году, а в 2012 году был произведен первый розлив этих изысканных вин по бутылкам. Созданные природой и «терруаром», вина демонстрируют уникальный вкус и характеристики земли, из которой они родом.
Я хочу создавать честные и чистые вина, демонстрирующие терруар и выражение винограда, не «руку винодела», а руку и сердце фермера! »
Купить землю в Свартленде очень сложно, особенно мелкому производителю. Каждый участок арендуется по 15-летнему контракту с преимущественным правом отказа и возможностью диктовать большинство методов виноградарства.
Теперь у Йохана есть собственная винодельная в Свартленде, где проходит весь процесс винификации и выдержки вин. Виноград с арендованных виноградников в Эландсклуф и Хемель-эн-Аарде доставляется на винодельню.
У Йохана есть несколько старых 2000-литровых бочек, для Шенен Блана, и несколько новых бетонных яиц местного производства. Йохан считает, что для выражения терруара необходимо нейтральное пространство, где вы можете сделать чистую ферментацию и винифицировать как можно проще: без слишком большого количества танина и бактерий, чтобы обеспечить чистую ферментацию с чистым вкусом и ароматами. По его мнению, виноградники влияют на 90% конечного вина: хуже всего было бы усердно работать на виноградниках, а затем переносить виноград в грязный погреб!
У Йохана нет гребнеотделителя. Вина ферментируются целиком, гроздями. - Может быть, я ленив, потому что это моя миссия-чистить их, - шутит он.
Виноград давится ногами. Долгая мацерация. Температура ферментация доходящая до 32 градусов. Долгая мацерация после ферментации. Применяется корзиночный пресс.
Использование сульфитов низкое, и во многие вина не добавляются. "Я отправил много вин по всему миру в которых не добавлялся сульфит и не было никаких проблем", - говорит Стомпи. - Если вы правильно работаете на виноградниках с низким уровнем рН, это работает. Если вы хотите стабилизировать вина естественным путем, это требует времени.
Вдохновленный многочисленными путешествиями в Новую Зеландию, Калифорнию и Бургундию, Йохан Мейер, исследовал виноградники, надеясь произвести лучшее, что может предложить Южная Африка, отдавая дань уважения самым элитным сортам мира: Пино Нуар и Шардоне.
Как и большинство молодых виноделов в наши дни, Йохан много путешествует. Он провел два года в Калифорнии с семьей Trincero в долине Напа (прославившейся White Zin!) и на винодельне Tantara в Bien Nacido, изучая основы виноделия. Затем он вернулся в Южную Африку и провел время на винодельне Old «Tony Bianco» в регионе Tulbagh и на Mount Abora в Rieebek-Kasteel, где до сих пор консультирует их.
Однажды, Йохана спросили, кто или кто оказал наибольшее влияние на его подход к производству вина - его ответ был: «Виноделам необходимо изучить обе стороны: коммерческое и эксклюзивное производство. Винодел, оказавший на меня наибольшее влияние, - это Том Люббе ».
Том - еще один много путешествующий южноафриканец, он вырос в Новой Зеландии, делал вино в Swartland, но поселился на юге Франции, в Руссильоне. Его биодинамически управляемый Domaine Matassa является своего рода маяком в мире натурального вина, поскольку он работает с низкоурожайными старыми кустовыми лозами и традиционными средиземноморскими сортами. В 2014 году Йохан вместе с Томом провел три месяца в винной деревне Calce, изучая важность биодинамики в целостном смысле. Почва, виноградники и методы ведения сельского хозяйства объединяются, влияя не только на готовое вино, но и на людей, работающих в поместье: алхимия органических вин, если хотите. Он нашел этот подход вдохновляющим и до сих пор поддерживает тесную связь с Томом.
Йохан основал свою одноименную винодельню в 2011 году, а в 2012 году был произведен первый розлив этих изысканных вин по бутылкам. Созданные природой и «терруаром», вина демонстрируют уникальный вкус и характеристики земли, из которой они родом.
Я хочу создавать честные и чистые вина, демонстрирующие терруар и выражение винограда, не «руку винодела», а руку и сердце фермера! »
Купить землю в Свартленде очень сложно, особенно мелкому производителю. Каждый участок арендуется по 15-летнему контракту с преимущественным правом отказа и возможностью диктовать большинство методов виноградарства.
Теперь у Йохана есть собственная винодельная в Свартленде, где проходит весь процесс винификации и выдержки вин. Виноград с арендованных виноградников в Эландсклуф и Хемель-эн-Аарде доставляется на винодельню.
У Йохана есть несколько старых 2000-литровых бочек, для Шенен Блана, и несколько новых бетонных яиц местного производства. Йохан считает, что для выражения терруара необходимо нейтральное пространство, где вы можете сделать чистую ферментацию и винифицировать как можно проще: без слишком большого количества танина и бактерий, чтобы обеспечить чистую ферментацию с чистым вкусом и ароматами. По его мнению, виноградники влияют на 90% конечного вина: хуже всего было бы усердно работать на виноградниках, а затем переносить виноград в грязный погреб!
У Йохана нет гребнеотделителя. Вина ферментируются целиком, гроздями. - Может быть, я ленив, потому что это моя миссия-чистить их, - шутит он.
Виноград давится ногами. Долгая мацерация. Температура ферментация доходящая до 32 градусов. Долгая мацерация после ферментации. Применяется корзиночный пресс.
Использование сульфитов низкое, и во многие вина не добавляются. "Я отправил много вин по всему миру в которых не добавлялся сульфит и не было никаких проблем", - говорит Стомпи. - Если вы правильно работаете на виноградниках с низким уровнем рН, это работает. Если вы хотите стабилизировать вина естественным путем, это требует времени.