Albert Bichot
Albert Bichot является владельцем винодельческих угодий в разных частях Бургундии, общей площадью более 100 Га, и одним из главных негоциантов региона. Говорить о винах под маркой Albert Bichot нужно применительно к каждому из них отдельно, так как все они представляют из себя особенные и, в то же время, классические образцы различных аппелласьонов и крю.
Всего Бургундия насчитывает 23 региональных АОС, 44 "деревенских" и 33 Гран Крю. Практически все они представлены в портфеле дома Albert Bichot. Средний возраст лоз на виноградниках компании – 30 лет, но встречаются и 60-летние лозы, как, например, на винограднике Кло дез Урсюлин в Поммаре. Ежегодно 2-3% виноградников обновляются, таким образом закладывается здоровье и сила лозы к моменту достижения ей оптимального возраста плодоношения. Пино Нуар и Шардоне серии Вье Винь (старые лозы) демонстрируют результат этой дальновидной стратегии. Дому принадлежат 4 поместья в принципиально значимых регионах Бургундии: Шато Лон-Депаки в Шабли, Домен дю Кло-Франтэн в Нюи Сен-Жорж, Домен дю Павильон в Поммаре и Домен Адели в Меркюри. В каждом поместье есть оборудование для производства и выдержки вина.
Под началом главного винодела дома Алэна Серво работает команда управляющих виноградниками и мастеров погреба, умело работающих с местными винами. Главная винодельня компании – Кольбер – расположена в центре столицы бургундского виноделия - города Бона. Здесь производится винификация и выдержка вин региональных апеласьонов и некоторой части деревенских. Виноград Шардоне осторожно прессуется в течение примерно 3 часов, в дальнейшем ферментация осуществляется естественным путем, три недели в танках и месяц-полтора в бочках, при контроле температуры. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Ягоды Пино Нуара не давят, но полностью отделяют от черенков и помещают в танки из нержавеющей стали на 4-6 дней для холодной мацерации. Дальнейшее брожение, запускаемое природными дрожжами, длится порядка трех недель при контролируемой температуре, что требуется для полноценного экстрагирования всех ароматических веществ из винограда.
Вина Albert Bichot одержали не одну убедительную победу на самых авторитетных международных конкурсах, таких, как International Wine Challenge или Decanter World Wine Awards. Работа главного винодела Алена Серво отмечалась титулом "Лучшего винодела года". На бургундском аукционе "Оспис де Бон" винные лоты от Бишо продаются с непременным успехом. "Альбер Бишо" - это один из самых почтенных и уважаемых бургундских домов с заслуженной репутацией. Их вина подаются "на лучших столах" Франции и еще более чем, в 100 странах мира.
Всего Бургундия насчитывает 23 региональных АОС, 44 "деревенских" и 33 Гран Крю. Практически все они представлены в портфеле дома Albert Bichot. Средний возраст лоз на виноградниках компании – 30 лет, но встречаются и 60-летние лозы, как, например, на винограднике Кло дез Урсюлин в Поммаре. Ежегодно 2-3% виноградников обновляются, таким образом закладывается здоровье и сила лозы к моменту достижения ей оптимального возраста плодоношения. Пино Нуар и Шардоне серии Вье Винь (старые лозы) демонстрируют результат этой дальновидной стратегии. Дому принадлежат 4 поместья в принципиально значимых регионах Бургундии: Шато Лон-Депаки в Шабли, Домен дю Кло-Франтэн в Нюи Сен-Жорж, Домен дю Павильон в Поммаре и Домен Адели в Меркюри. В каждом поместье есть оборудование для производства и выдержки вина.
Под началом главного винодела дома Алэна Серво работает команда управляющих виноградниками и мастеров погреба, умело работающих с местными винами. Главная винодельня компании – Кольбер – расположена в центре столицы бургундского виноделия - города Бона. Здесь производится винификация и выдержка вин региональных апеласьонов и некоторой части деревенских. Виноград Шардоне осторожно прессуется в течение примерно 3 часов, в дальнейшем ферментация осуществляется естественным путем, три недели в танках и месяц-полтора в бочках, при контроле температуры. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Ягоды Пино Нуара не давят, но полностью отделяют от черенков и помещают в танки из нержавеющей стали на 4-6 дней для холодной мацерации. Дальнейшее брожение, запускаемое природными дрожжами, длится порядка трех недель при контролируемой температуре, что требуется для полноценного экстрагирования всех ароматических веществ из винограда.
Вина Albert Bichot одержали не одну убедительную победу на самых авторитетных международных конкурсах, таких, как International Wine Challenge или Decanter World Wine Awards. Работа главного винодела Алена Серво отмечалась титулом "Лучшего винодела года". На бургундском аукционе "Оспис де Бон" винные лоты от Бишо продаются с непременным успехом. "Альбер Бишо" - это один из самых почтенных и уважаемых бургундских домов с заслуженной репутацией. Их вина подаются "на лучших столах" Франции и еще более чем, в 100 странах мира.