Johan Meyer

Йохан Мейер

Йохан Мейер, которого все ласково называют Стомпи, является одним из ведущих виноградарей «новой волны» в Южной Африке. Он занимался виноделием с 2008 года в качестве побочного бизнеса, а с 2015 года он полностью занят своим собственным проектом - JH Meyer, а также делает вина Mother Rock и Force Celeste в партнерстве с импортером натуральных вин в Великобритании - Indigo Wine Вдохновленный многочисленными путешествиями в Новую Зеландию, Калифорнию и Бургундию, Йохан Мейер, исследовал виноградники, надеясь произвести лучшее, что может предложить Южная Африка, отдавая дань уважения самым элитным сортам мира: Пино Нуар и Шардоне. Как и большинство молодых виноделов в наши дни, Йохан много путешествует. Он провел два года в Калифорнии с семьей Trincero в долине Напа (прославившейся White Zin!) и на винодельне Tantara в Bien Nacido, изучая основы виноделия. Затем он вернулся в Южную Африку и провел время на винодельне Old «Tony Bianco» в регионе Tulbagh и на Mount Abora в Rieebek-Kasteel, где до сих пор консультирует их. Однажды, Йохана спросили, кто или кто оказал наибольшее влияние на его подход к производству вина - его ответ был: «Виноделам необходимо изучить обе стороны: коммерческое и эксклюзивное производство. Винодел, оказавший на меня наибольшее влияние, - это Том Люббе ». Том - еще один много путешествующий южноафриканец, он вырос в Новой Зеландии, делал вино в Swartland, но поселился на юге Франции, в Руссильоне. Его биодинамически управляемый Domaine Matassa является своего рода маяком в мире натурального вина, поскольку он работает с низкоурожайными старыми кустовыми лозами и традиционными средиземноморскими сортами. В 2014 году Йохан вместе с Томом провел три месяца в винной деревне Calce, изучая важность биодинамики в целостном смысле. Почва, виноградники и методы ведения сельского хозяйства объединяются, влияя не только на готовое вино, но и на людей, работающих в поместье: алхимия органических вин, если хотите. Он нашел этот подход вдохновляющим и до сих пор поддерживает тесную связь с Томом. Йохан основал свою одноименную винодельню в 2011 году, а в 2012 году был произведен первый розлив этих изысканных вин по бутылкам. Созданные природой и «терруаром», вина демонстрируют уникальный вкус и характеристики земли, из которой они родом. Я хочу создавать честные и чистые вина, демонстрирующие терруар и выражение винограда, не «руку винодела», а руку и сердце фермера! » Купить землю в Свартленде очень сложно, особенно мелкому производителю. Каждый участок арендуется по 15-летнему контракту с преимущественным правом отказа и возможностью диктовать большинство методов виноградарства. Теперь у Йохана есть собственная винодельная в Свартленде, где проходит весь процесс винификации и выдержки вин. Виноград с арендованных виноградников в Эландсклуф и Хемель-эн-Аарде доставляется на винодельню. У Йохана есть несколько старых 2000-литровых бочек, для Шенен Блана, и несколько новых бетонных яиц местного производства. Йохан считает, что для выражения терруара необходимо нейтральное пространство, где вы можете сделать чистую ферментацию и винифицировать как можно проще: без слишком большого количества танина и бактерий, чтобы обеспечить чистую ферментацию с чистым вкусом и ароматами. По его мнению, виноградники влияют на 90% конечного вина: хуже всего было бы усердно работать на виноградниках, а затем переносить виноград в грязный погреб! У Йохана нет гребнеотделителя. Вина ферментируются целиком, гроздями. - Может быть, я ленив, потому что это моя миссия-чистить их, - шутит он. Виноград давится ногами. Долгая мацерация. Температура ферментация доходящая до 32 градусов. Долгая мацерация после ферментации.
Применяется корзиночный пресс. Использование сульфитов низкое, и во многие вина не добавляются. "Я отправил много вин по всему миру в которых не добавлялся сульфит и не было никаких проблем", - говорит Стомпи. - Если вы правильно работаете на виноградниках с низким уровнем рН, это работает. Если вы хотите стабилизировать вина естественным путем, это требует времени.


Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
Johan Meyer
18+

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.

Мне исполнилось 18 лет Мне меньше 18 лет