Apollonio
История винодельни Apollonio начинается в 1870 году, и сегодня насчитывает 150 лет страсти и энтузиазма от 4х поколений виноделов. Этот семейный бизнес тесно связан с коммуной Саленто. Здесь применяются новейшие техники производства вин, опираясь на опыт и традиции предков. Поскольку регион Апулия богат автохтонными (местными) сортами, производство сосредоточено вокруг них: Примитиво, Негроамаро, Мальвазия Нера.
Процесс производства начинается с тщательного отбора винограда, собранного с лоз «albarelli pugliesi». Мацерация длится до 45 дней в больших бочках из cлавонского дуба для увеличения содержания танинов и получения насыщенного цвета. Далее, вина проходят выдержку во французском дубе (Мальвазия, Негроамаро), американском дубе (Примитиво), а также в бочках из акации (для белых и розовых вин). После, вино отдыхает в больших бочках, объемом 30-50 гекталитров. Также, вино проходит выдержку в бутылке (не менее 6 месяцев). Помимо ярких красных вин, здесь производят яркие, молодые, фруктовые вина, выдержанные в нержавеющей стали всего несколько месяцев.
Процесс производства начинается с тщательного отбора винограда, собранного с лоз «albarelli pugliesi». Мацерация длится до 45 дней в больших бочках из cлавонского дуба для увеличения содержания танинов и получения насыщенного цвета. Далее, вина проходят выдержку во французском дубе (Мальвазия, Негроамаро), американском дубе (Примитиво), а также в бочках из акации (для белых и розовых вин). После, вино отдыхает в больших бочках, объемом 30-50 гекталитров. Также, вино проходит выдержку в бутылке (не менее 6 месяцев). Помимо ярких красных вин, здесь производят яркие, молодые, фруктовые вина, выдержанные в нержавеющей стали всего несколько месяцев.