Chateau Leoville Poyferre

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордосского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли.
Гаск не оставил прямых наследников и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник.
В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордосских Шато. Леовиль Пойферре — жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

Товары производителя

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.
-
Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.